Кумин обладает сладко-горьким вкусом с легким ореховым послевкусием, имеет насыщенный аромат. Широкое применение получил в кулинарии, а также в медицине.
Способ использования: семена замечательно дополняют блюда из фасоли, картофеля, гороха, капусты и мяса. Кроме того незаменима специя в овощных рагу, плове, молочных продуктах. Приятным ароматом кумин поделится с фруктовыми джемами,любой выпечкой.
Полезные свойства: стабилизирует нервную систему, улучшает работу ЖКТ, имеет легкое мочегонное действием, улучшает состояние органов зрения и наружных кожных покровов. Кумин стимулирует умственную работу, обладает антисептическими свойствами, признанный природный афродизиак. Эффективен в профилактике простудных заболеваний. Все специи Золото Индии - 100 % натуральные, без примесей и добавок.